speaker Luigi Scordamaglia

Luigi Scordamaglia
Amministratore Delegato di Filiera Italia e Capo Area Mercati, Internazionalizzazione e Politiche Comunitarie di Coldiretti

Amministratore Delegato di Filiera Italia, l’Associazione Agroalimentare Italiana che aggrega le principali aziende alimentari italiane con l'eccellenza della produzione agricola nazionale "rappresentata da Coldiretti e GDO Italiana"; Amministratore Delegato di Agry-energy (joint venture tra ENI e Bonifiche Ferraresi); Direttore Area Mercati, Internazionalizzazione e Politiche Comunitarie di Coldiretti; Presidente di Eat Europe organizzazione che rappresenta l’intera filiera agroalimentare europea nei confronti delle istituzioni comunitarie; Vice Presidente di FESASS Federazione Europea per la Sanità Animale e la Sicurezza Sanitaria; Consigliere di Amministrazione di INALCA S.p.A., azienda leader in Europa nel settore della carne e della distribuzione internazionale. Membro del Business Forum Italia - Cina; Membro del Consiglio di Amministrazione di Consorzi Agrari d’Italia S.p.a; Membro dell’European Food & Agrobusiness Advisory Board di RABOBANK.

Già Presidente Assocarni

Già Presidente Federalimentare

Già Membro Consiglio di Amministrazione ICE – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane

Già Vice Presidente Confindustria Assafrica


Incarichi scientifici attuali:

- Docente nel corso per master di II Livello in: Veterinary Executive Manager (VEM) Università degli Studi di Milano;

- Membro del Comitato Scientifico dell'Osservatorio sulla criminalità nell'agricoltura e nel sistema agroalimentare;

- Membro del comitato per la nutrizione del Ministero della Sanità;

- Membro Comitato Scientifico della Fondazione Centro Studi Divulga.


Si è laureato in Scienze Veterinarie presso l'Università degli Studi di Perugia dove ha conseguito il Dottorato di Ricerca "Sviluppo, igiene, salubrità e qualità dei prodotti animali. Ha acquisito un'ulteriore specializzazione in "Il controllo degli alimenti di origine animale", Università di Torino. Corso post-laurea in Corporate Finance e Management Control presso la Facoltà di Economia - Università di Modena.


Premi onorari: Conferimento onorificenza di Cavaliere dell’Ordine al merito della Repubblica Italiana e Accademico onorario dell'Accademia di Cucina Italiana.


PARTECIPAZIONE AI CONVEGNI:

Options of Next
12/07/2021, orario: 9.30 - 17.20 - Options of Next 2021