Enrico Buonocore nasce a Milano nel 1976 da genitori campani, provenienti dalla Costiera Amalfitana. La sua è una famiglia di operai, ma Enrico da subito pensa in grande. Già da ragazzo manifesta predisposizione per gli affari e le pubbliche relazioni. Inizia a lavorare nei bar e locali milanesi per camminare da solo. Nel 2007 apre Langosteria in via Savona a Milano, primo locale di ciò che diventerà il Gruppo Langosteria. Qualità della materia prima, servizio e cura del cliente sono le chiavi del suo successo. In poco tempo, Langosteria diventa un punto di riferimento a Milano per gli appassionati di enogastronomia, grazie anche alla stampa di settore che crede in questo giovane imprenditore e nella sua visione di cucina. Dopo 5anni nascerà il secondo ristorante del gruppo, Langosteria Bistrot a cui seguono gli altri ristoranti italiani: Langosteria Café e Langosteria Paraggi.
L’animo rivoluzionario di Enrico, è una case history da manuale, raccontata nel libro “Rivoluzione Langosteria” scritto da Roberta Schira per Rizzoli, dove sono raccolti storie esegreti della nascita di Langosteria. Nel 2018 avviene l’incontro con Remo Ruffini, che vede in Enrico un imprenditore visionario, questo lo porterà ad acquisire in breve tempo il 40% delle quote societarie del Gruppo. Enrico Buonocore rimane saldamente alla guida come socio di maggioranza e si conferma un imprenditore-modello della ristorazione italiana e non solo. A livello aziendale crea una struttura manageriale capace di scalare il business far crescere il Gruppo Langosteria. Nel 2021 la prima apertura internazionale a Parigi in collaborazione con Cheval Blanc Paris.«Sonofelicedidareilviaaquestonuovoprogetto,proprionellacittàdovehocominciatoasognarelaprimaLangosteria.UnasfidastimolantecheapprocciamoconlapassionedisempresicuridiportareancheaParigiilritmodellanostracucina»